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Projekt: Materialsammlung für Sägezahn II .....


 Die Salami des Herrn Jesus

 


Die wundersame Fleischwerdung!!
(Qualitätssicherung auf höchstem Niveau)

Es lebe die Zertifizierung!
Ohne Zertifizierung geht heutzutage gar nichts mehr.
Zum Autofahren braucht man einen Führerschein,
die Zuwanderer brauchen einen Deutschkurs,
Arbeitslose Mitbürger (ohne erhebliche Vorkenntnisse) kriegen nach Absitzen einer vorgeschriebenen Stundenanzahl ein Zertifikat, das sie als erfahrene Computerbediener ausweist (ECDL, european Computer Driving Licence).
Auftragslose Unternehmensberater werden mit einer kleinen Gebühr zum CMC (Certified Management Consultat).


..und Lebensmittel aller Art müssen besonders gekennzeichnet werden, damit man sie richtig einordnen kann. Was würde ein Grüner Sockenstricker tun, wenn er nicht mehr nachlesen kann, daß die Milch von der Kuh kommt und nicht vom Billa-Markt.
Früher war es ausreichend, wenn Äpfel einfach nur grauslich ausgesehen haben, um sie als Bio-Ware zu erkennen. Heute muß jedes Ei einen Ahnenpaß haben und die Eltern (des Eis) glücklich und mit 2 m2 Auslauf ausgestattet sein.
Daß es hier bei diesem Zertifizierungswahnsinn nicht immer ganz so streng zugeht, hat der seinerzeitige Aufkleber auf dem Haifisch-Steak mit Bauernhofgarantie gezeigt. Einige werden sich noch erinnern können.

Nun mit BSE, Schweinegrippe, Scrapie usw. ist es sicherlich ganz gut, wenn die Herkunft der Tiere bzw. Rohmaterialien ein wenig nachvollziehbar ist.

Nun ist uns wieder so eine Sonderbarkeit in die Finger gekommen:



100 g Haussalami enthalten 160 g Schweinefleisch.


Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Speisesalz unjodiert,
Dextrose, Hefeextrakt, Würze, Gewürze, Antioxidationsmittel:
Natriumascorbat, Konservierungsstoff : Kaliumnitrat, Gewürzextrakte.
Gewichtsverlust durch natürliche Abtrocknung
Gewicht bei Auslieferung: 500g
Bei Zimmertemperatur 500g e mindestens haltbar bis:
19.01.2010
Hausruck Feinkost
4722 Peuerbach
EAN 2015 2215
usw.usf.




Mehr Informationen unter: www.lidl.at .. steht da auch noch auf der Salami.


Liebe Firma Liedl, ich hätte gerne mehr von dieser Salami.
Mich würde ja interessieren, ob es sich dabei um einen Fehler handelt, oder dies nur die Spitze des Eisberges ist, also bewußte Fehlinformation des Kunden. Das könnte ja so etwas wie Betrug sein.

Wir wissen natürlich, daß eine Salami aus getrocknetem Fleisch besteht und auch, daß vermutlich einiges an Gewicht verloren geht, während die Salami reift.
Aber bei allem Respekt:

100 Gramm enthalten 160 Gramm

kann nur ein Ausdruck völliger Kundenverachtung oder grenzenloser eigener Dummheit sein.
Warum schreiben Sie nicht: Zur Herstellung von 100 Gramm Salami wurden ursprünglich 160 Gramm Schweinefleisch verwendet.
Warum muß man krampfhaft Mist verzapfen??
Ich bin gespannt, wie die Erklärung ausfallen wird. Mehr dazu demnächst hier an selbiger Stelle.
Die Lebensmitteluntersuchungsanstalt in Wien meinte, daß derartige Verwirrspiele leider zulässig sind. Aber bedeutet das, daß man es auch (so dumm) tun muß???
Ein befreundeter Weinbauer wollte mal auf seine Weinflaschen draufschreiben, daß der Wein FROSCHFREI ist. Das wurde ihm verboten, weil es ja den Eindruck erwecken würde, daß andere Weine NICHT FROSCHFREI sind (was aber den Tatsachen entspricht).

Die Wurst war übrigens ganz köstlich, bis auf den eben beschriebenen Nachgeschmack.



Autor: Franz Reinisch



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Das Buch: Sägezahn ZWO wird im Frühjahr 20011 verfügbar sein, wenn noch die eine oder andere derartige Episode anfällt. Sonst erst im Sommer 2011. Leider viel Verzug, wegen zuviel an Arbeit und zuwenig Zeit für derartige Aktionen (die ja zugegebenermaßen doch ein wenig zeitintesiv sind....)

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